« « indietro Pizza a modo mio | ||
Ingredienti per 4 persone: | ||
Pasta per pizza:
(Vedi: Informazioni: Pizza: preparazione) g. 500 di pomodorini sbucciati, senza semini e passati g. 300 di fontina o di mozzarella tagliata a cubetti piccoli 1 cespo di insalata riccia (scarola), la parte pił tenera tagliata finemente |
10 filetti di acciughe tagliati a piccoli pezzetti 1 cucchiaio di origano 2 cucchiai di olio di oliva sale e pepe q. b. |
|
Preparazione: Preriscaldare il forno al massimo possibile, sui 250°. In una ciotola capiente versare la passata di pomodorini, aggiungere 2 cucchiai di olio, origano, sale e pepe q.b. Mescolare a lungo, per amalgamare gli ingredienti. Stendere la pasta lievitata con un matterello fino a raggiungere la misura dei bordi esterni della teglia del vostro forno con lo spessore di circa 1/2 cm. Ungere la teglia con poco olio e adagiare la pasta lavorata. Spalmare uniformemente la passata di pomodoro con un cucchiaio. Distribuire i pezzetti di acciuga per tutta la pizza. Cospargere a pioggia, prima la fontina e, dopo, l'insalata riccia. Passare con un filo di olio e una spolverata leggera di sale, pepe, origano. Ritagliare la pasta che avanza dai bordi e infornare per circa 15 - 20 minuti. |