« « indietro                                                            Pizza a modo mio
                                                                                     Ingredienti per 4 persone:
Pasta per pizza:  (Vedi: Informazioni: Pizza: preparazione)
g. 500 di pomodorini sbucciati, senza semini e passati
g. 300 di fontina o di mozzarella tagliata a cubetti piccoli
1 cespo di insalata riccia (scarola), la parte pił tenera tagliata finemente
10 filetti di acciughe tagliati a piccoli pezzetti
1 cucchiaio di origano
2 cucchiai di olio di oliva
sale e pepe q. b.
Preparazione:
Preriscaldare il forno al massimo possibile, sui 250°.
In una ciotola capiente versare la passata di pomodorini, aggiungere 2 cucchiai di olio, origano, sale e pepe q.b.
Mescolare a lungo, per amalgamare gli ingredienti.
Stendere la pasta lievitata con un matterello fino a raggiungere la misura dei bordi esterni della teglia del vostro forno con lo spessore di circa 1/2 cm.
Ungere la teglia con poco olio e adagiare la pasta lavorata.
Spalmare uniformemente la passata di pomodoro con un cucchiaio.
Distribuire i pezzetti di acciuga per tutta la pizza.
Cospargere a pioggia, prima la fontina e, dopo, l'insalata riccia.
Passare con un filo di olio e una spolverata leggera di sale, pepe, origano.
Ritagliare la pasta che avanza dai bordi e infornare per circa 15 - 20 minuti.